Bitbucket merupakan Sistem Pengontrol versi Git. Menjaga source code terorganisasi dengan baik dan akses kolaborasi bersama-sama. Dengan Bitbucket, kolaborasi developer dapat melakukan pull request dan commit dengan anggota tim, mengatur deployment model, menyimpan files berukuran besar, dan pipelines deployment.

Solusi Git untuk professional Software Development

Merupakan langkah inovasi perguruan tinggi STMIK AUB Surakarta bagi dosen dan mahasiswa/i nya ketika menerapkan sistem pengontrol versi Git dalam perkuliahannya. Cara ini dapat membawa mahasiswa dalam mengenalkan fondasi dasar profesi software development serta membangun portofolio project yang sesungguhnya sejak dini. Sehingga mahasiswa dapat memiliki jalur karir dan membangun karir di bidang software development.

Kolaborasi Perkuliahan Pemrograman

Dalam hal perkuliahan ataupun praktik laboratorium, kolaborasi bersama dapat dilakukan oleh dosen dan mahasiswa pada kasus perkuliahan. Mudahnya pengaturan repositori, secara private ataupun publik menjadi fitur utama pengembangan. Administrator akun repositori  dapat menambahkan project ataupun tim developer bagi dosen ataupun mahasiswa. Dalam beberapa kasus perkuliahan proses pengembangan dapat menggunakan private repositori, dan finalisasi distribusi menggunakan public repositori. Proses review dan feedback dosen dapat dilakukan dengan inline comment.

Telusuri juga

Tags: , , , , ,