program-kreativitas-mahasiswa-2017-stmikaub

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) diluncurkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada tahun 2001 yang merupakan integrasi dan sekaligus metaforfosis dari berbagai jenis kompetisi mahasiswa bidang penalaran atau karya ilmiah yang ada saat itu. PKM terdiri atas 2 kategori besar yaitu 5 bidang PKM yang berbasis proposal, yaitu PKM-Penelitian (PKM-P), PKM-Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M), PKM-Penerapan Teknologi (PKM-T), dan  PKM-Karsa   Cipta (PKM-KC). Kategori kedua adalah PKM yang berbasis artikel ilmiah yaitu PKM-Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan PKM-Gagasan Tertulis (PKM-GT). Mulai tahun 2016 PKM dikelola di bawah Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan.

Bersama ini diberitahukan bahwa Penerimaan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2017 dibuka untuk layanan pengunggahan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2017  mulai tanggal 01 s.d 30 November 2017.
Mohon keikutsertaan segenap mahasiswa STMIK AUB Surakarta.

Download Pedoman PKM 2017

Sumber: belmawa.ristekdikti.go.id