Berdasarkan Surat Edaran Ketua No. 15/TU.00.03/III/2020 tentang Langkah Preventif, Kewaspadaan serta Tindakan Antisipasi Pencegahan Penyebaran Infeksi Virus Corona (Covid 19) di Lingkungan STMIK AUB Surakarta. Berkenaan dengan pernyataan World Health Organization (WHO) yang mengubah status kejadian infeksi Virus Corona (Covid 19) dari Public Health Emergency of International Concern menjadi Pandemi serta Penetapan Kota Surakarta berstatus Kejadian Luar Biasa (KLB) Corona (Corona 19) pada tanggal 13 Maret 2020. Pimpinan STMIK AUB Surakarta menetapkan langkah-langkah preventif untuk pencegahan penyebaran infeksi Corona di Lingkungan STMIK AUB Surakarta, Terhitung sejak hari Senin, 16 Maret s/d Sabtu, 28 Maret 2020 diinstrusikan hal-hal sebagai berikut:

1. Mengingatkan dan mendorong seluruh Dosen, Mahasiswa dan Tenaga Kependidikan untuk mempraktikkan dan membudayakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sesuai dengan pedoman yang diberikan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia;
  2. Kegiatan Belajar Mengajar tetap berjalan dengan menerapkan kebijakan sebagai berikut :
    1. Mengubah bentuk kuliah Tatap Muka Menjadi Tugas Mandiri dan Terstruktur,
    2. Kegiatan Praktik Laboratorium dapat dilakukan penjadwalan ulang atau diganti dengan metode yang lain atau disesuaikan dengan keadaan;
  3. Pelaksanaan kegiatan Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat yang melibatkan pengumpulan data dan aktivitas bersama masyarakat, dapat dilakukan penjadwalan ulang atau disesuaikan dengan keadaan;
  4. Semua Dosen, Mahasiswa dan Tenaga Kependidikan untuk menunda atau menjadwal ulang Penyelenggaraan berbagai kegiatan yang menimbulkan terjadinya kerumunan banyak orang, dan disesuaikan dengan perkembangan keadaan;
  5. Semua Dosen, Mahasiswa dan Tenaga Kependidikan untuk menunda atau menjadwal ulang perjalanan ke Luar Negeri.
  6. Menganjurkan semua Dosen, Mahasiswa dan Tenaga Kependidikan untuk tidak melakukan perjalanan di dalam negeri yang tidak penting;
  7. Selain hal-hal tersebut di atas, Perguruan Tinggi STMIK AUB Surakarta tetap menjalankan aktivitasnya seperti biasa, sambil menunggu perkembangan lebih lanjut terkait infeksi Corona.

Demikian edaran ini disampaikan kepada segenap Civitas Akademika STMIK AUB Surakarta. Semoga Tuhan YME senantiasa melimpahkan rahmat-Nya kepada kita semua.

Surakarta, 14 Maret 2020

Dr. Anton Respati Pamungkas, S.E, M.M, M.H

File(s)

Surat Edaran Tindakan Ansitipasi Pencegahan Penyebaran Infeksi Virus Corona Covid19 (Cap)