Apa itu Beasiswa Full Studi Program Sarjana Mahasiswa Asing:

Program Penerimaan Mahasiswa Asing adalah proses bagi mahasiswa non-Indonesia untuk melanjutkan studi ke Program Sarjana Mahasiswa Asing STMIK AUB Surakarta. Proses penerimaan Beasiswa Full Studi Program Sarjana Mahasiswa Asing ke dalam program pendidikan STMIK AUB Surakarta harus memenuhi kriteria penerimaan perguruan tinggi dan memperoleh Student Student Pass (STP) dari Imigrasi.

Langkah Penerimaan

1. Mengajukan lamaran langsung kepada STMIK AUB Surakarta untuk dapat diterima sebagai mahasiswa Beasiswa Full Studi Program Sarjana untuk Mahasiswa Asing STMIK AUB Surakarta.
  2. Mampu berbahasa Indonesia dengan baik, dibuktikan dengan membuat artikel budaya kota solo minimal 250 kata.
  3. Mengikuti test wawancara masuk, baik melalui proses yang telah ditentukan.
  4. Pelamar Beasiswa Full Studi Program Sarjana untuk Mahasiswa Asing harus memenuhi persyaratan akademik dan ketentuan bahasa serta berkomitmen untuk mematuhi peraturan pemerintah Indonesia yang terkait dengan kebijakan pendidikan untuk mendapatkan gelar di STMIK AUB Surakarta.
  5. Mengurus izin belajar ke Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi atau melalui laman http://ijinbelajar.dikti.go.id
  6. Mengurus visa ke Perwakilan Republik Indonesia tempat yang bersangkutan berdomisili/tinggal dengan menggunakan surat keterangan atau pernyataan diterima pada STMIK AUB Surakarta.

Persyaratan Masuk

1. Mohon siapkan dokumen berikut dan kirim ke email: : sekretariat@stmik-aub.ac.id

• Photo berwarna terbaru; close up with red background.
  • Scan Senior High School Certificate
  • Scan passport

2. Mengikuti tes wawancara.
3. Pengumuman hasil seleksi administrasi dan wawancara
4. Pengiriman Letter of Acceptance dan Visa (Conditional)
5. Berangkat ke Indonesia (Conditional)

For further info related, contact:

STMIK AUB Surakarta, Central Java, Indonesia
Jl. MW. Maramis No. 29, Cengklik, Nusukan, Surakarta, 57135